Ты нашёл её среди обломков...

***
Ты нашел ее среди обломков,
Среди счастья прошлого руин.
Голосочек раздавался звонкий...
Ты, Солдат, был ей необходим.
 
Девочку двухлетнюю на руки
Взял. Стал по отцовски целовать.
Ты сказал, что вытерпишь все муки,
Но отомстишь за дом ее и мать.
 
Ты кормил малышку кашей стылой,
По щеке твоей текла слеза...
Ты, Солдат, не встретишь в мире силу,
Ту, что выбьет тебя напрочь из седла!
 
Все на свете ты преодолеешь...
И придет Победная Весна!
В 43 м ты девчушку греешь,
Тем теплом душа к тебе полна.
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии