Смысл

За полночь бодрствовал,
с поднятым носом,
искал другой ответ твоим вопросам
и кое-что, мне кажется, нашёл.

Мы происходим из советских школ
и, стало быть,
для церкви мы - потеря.
Как комсомольцы,
в бога мы не верим,
а выбираем из доступных зол.

Но разрешая вечную дилемму
естественным путём,
обсудим тему,
к которой обращён и твой вопрос.
Вот что такое предстоящий пост
за масленицей - жирной мокрохвосткой?

Очистить взгляд и сделать брюхо плоским
необходимо для грядущих дел,
что нелегко для тех, кто много ел
и не пахал давно, ввиду морозов.
И будь ты, словно поросенок, розов,
а надо изменить привычный курс.
К тому же, иссякает и ресурс
доступной свежей и здоровой пищи.
И мы капусту по подвалам ищем,
охотно нажимаем на рыбца.

Чтобы дожить до красного яйца.


Рецензии
Интересные у Вас произведения. Они проходят сквозь грудину и эхом звучат изнутри. Отзываются.

Катя Лар   02.07.2021 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, для этого мы здесь. У меня есть "Проникновение".Возможно, оно мягче вскроет Ваши ткани.

Илья Захваткин   02.07.2021 06:20   Заявить о нарушении