Настоящему учителю

Когда пришла пора ведут нас в школу...
Из разношерстной стайки воробьев,
Мы превратились в ярких , но не модных
Веселых первоклашек-моряков.

Мы по крутым холодным волнам знаний
Плывем , мечтаем десять долгих лет.
И капитаны нас сопровождают:
Географ, химик, классный русовед.

Из педагогов, многих мы встречали...
Кого любили, а кого-то нет...
Но есть учителя, кто изначально
Достоин бюстов, жизни, где есть  свет.

Они заботой нас всех окружили,
Они учили прыгать и писать..
Хочу для них слова я эти выбить
На мраморе, их золотом чертать!

Любимые! Вы лучшие из лучших!
Вы воспитали  нас, своих детей.
Вы капитаны , школьные безумцы.
Рубины вы в сердцах больших детей.

Вы капитаны! Вы страны богатство!
Вы ум и честь, и совесть матерей...
Вы искры пламени, маршрут на карте  странствий.
Вы светоч в темноте всех грустных дней!

Какое счастье с вами нам общаться!
Вас слушать, с вами спорить, говорить!
Вы отдали нам все свои богатства!
В мы не научились  вас ценить!


Рецензии