О матершинстве

Я всё же не могу понять,
И в прозе и в поэзии
Зачем на матерном писать
В пылу своей регрессии?

Нехватка слов,к народу ближе?
Сомнительный итог!
Посыл становится бесстыжим,
И чувствуешь подлог!

Как красками писал Жуковский,
Как Пушкин сразу в память лёг,
В своей правдивости Высоцкий
Тем матершинством пренебрёг!

В быту всяк может потребить,
Хоть иногда слова-окурки,
Нельзя в поэзию тащить,
Как тащат разные шнурки!


Рецензии