Среди небес, среди лесов... Элегия

          *   *   *

Среди небес, среди лесов —
неясный отзвук голосов,
межзвездных, тихих и печальных,
как песнь загадок, вздохов тайных,

как океан любви моей,
незваной, чуждой средь людей
далеких от моих мечтаний…
Среди утрат, среди скитаний

найдется ли ночлег простой
моим словам и страсти той,
что сердца бродит у порога?
Куда ведет меня тревога

под стук колес привычных дней...
и под молчание дверей
потухших взоров... тех закрытых…
и под надежд, почти убитых,

последний выдох, взгляд печальный?
И луч весны моей прощальной
пройдется ли по небесам,
чтоб тайный смысл поведать снам?

20 февраля 2021
Москва


Рецензии