Среди пестреющий толпы

Среди пестреющий толпы,
Так много скучных стихотворцев.
Где рифмоплёт - творит... Увы...
Штамповку низких рукотворцев.

В нём зависть, злобою кипит.
Он негодует, труд блистательный...
Не ярко вспыхнувший софит...
Такой, обиженный... Старательный...

Я не о тех, что грел сердца,
И душу, на суд, выворачивал.
В чьих строках истина Христа,
Распятьем  от толпы оплачена...

О тех, кто сердцем согревал,
Порывы чистые, доверчиво...
И кровью строк не пьедестал...
Искал, а совести затрещены...

Как много сора и хулы...
Недостаёт... Огня мятежного.
Твори, поэт, в плевках толпы.
Неси любовь строкой безгрешною!


Рецензии