Чтоб описать всю жизнь свою

Чтоб описать всю жизнь свою
Мне нужен лишь один листок.
Он кончится, я всё сотру,
Пойду искать другой итог.

Так, за рассказом я рассказ
Пишу и забываю вновь.
Конец листка вот и сейчас
И тишина для свежих слов.

Кому-то это всё чудно:
Живи, как есть, куда лететь?
Но мне, простите, всё-равно.
Мне очень важно вдаль смотреть.

Пусть, как Икар, я упаду,
Тогда скажите: «Поделом».
Всё ж если окажусь в саду,
Жду всех я за своим столом.

Не жаль мне времени и лет
Истории свои писать.
Читать их вовсе смысла нет,
Их нужно, нужно забывать,
Чтоб вновь и вновь идти вперёд
Туда, где греет солнца свет,
Туда, куда мечта влечёт,
Туда, где я найду ответ.


Рецензии