Доселе
Обида ее гналась,
Проникнув в множество дверей
Не отставать старалась.
Так проходил за годом год,
Сменялись поколенья,
Но будь ей лет хоть восемьсот
Не получить прощенья.
Обида - яд, и в этом суть,
Хоть медленный, - смертельный,
Что превращает чувства в жуть
Совсем совсем бесцельно.
Прости ее и все вокруг
Изменится и счастье
Вмиг разорвет порочный круг,
Войдет и скажет - Здрасте!
Но как простить, когда сама
Ее растила рядом?
Ты ей так много отдала
Ища повсюду взглядом.
И если честно, уйму раз
Обида порывалась
Уйти, исчезнуть чтобы с глаз,
Но снова возвращалась.
Ведь постепенно без нее
Ты б одинокой стала,
Она твоя еда, питье,
Ступенька пьедестала.
В обиду прятать можно лень
Или грехи другие,
Ее накроет плотно тень
Свершения чужие.
И кто кому из вас нужней?
Вопрос открыт доселе.
Он с каждым годом все сложней
Не на словах, на деле.
Свидетельство о публикации №121022007590