Злоба тоскует в порыве

Злоба тоскует – в порыве…
Тоска ее – интервал,
Тоскует несчастная – грубо,
Я,  ее – отыскал!

Злоба – суетная птичка,
Ей, в клетке – никак!
Ломает себе – крылья,
И получает удар!

Злоба лютует – в порыве…
Как тяжело – смотреть!
Остановись, злоба!
Шумен, ее – ответ!

Злоба – не засыпает…
Завтра, сегодня, вчера…
Что же, такое – случилось?!
На пороге – беда!

Злобу – усмирить… тоже…
В голову – не бери!!!
Себя и других – обижает,
И пощады – не жди!

Порывы, порывы – не сахар…
Ох, не подсластить!
Буйная, эта – стихия…
А ты – поберегись!

Порывы, как - прорва – вечные…
-Смилуйся, - не кричи!
Просьбы – не услышанные…
А  ты – госпожа – проходи!

Порывы, порывы – мщение…
Тяжело – на пути!
Такие,   бывают – беспечные…
От себя – отстрани!




+++++++


Рецензии