Футуристическое

*
ВВМ
*

Сколько можно
проветривать матрасы?
Все полоски - лишь мишень для остроты.
Если обыватели – лоботрясы,
значит жёны их
по сути –
сироты.

Дать пощёчину
дурной вкусовщине, -
вкус общественный не станет острее.
Если словотворчество не машина,
значит, слово, - точно, -
не лотерея.

Чары
Лили Брик упрятаны в юбке.
Как убийственна мечта однолюба!
Вся любовь не помещается в шлюпку,
жадно ищет настоящие
губы.

Грош цена –
всего пятак футуристу,
если, походя подвергаясь пытке,
сам себя не прославит лет на триста,
не утопится в любовном
напитке.

Слово –
смесь хамелеона и птицы
как виндзорский узел Мариенгофа
перстень, запонки, светские львицы…
Без любовницы - совсем
катастрофа.

Весь
блестящий антураж – панацея, -
бог за пазухой у денди-повесы.
Можно памятником
стать без лицея,

если
пулей расплатиться
с Дантесом.


Рецензии
великолепно, Николай!
склоняю голову, дружище.
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   27.02.2021 09:55     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо !!!
ВВМ сидит глубоко в нас... :)

Николай Сыромятников   04.03.2021 10:30   Заявить о нарушении