я просто любил

...тягу к страшному искусству привив,
ты уносишь мой труп на руках:
я лишь хрипло шепчу о любви
на неведомых всем языках.

я любил играть в баскетбол,
часто бездомных собак кормил;
в гараже играл рок-н-ролл,
маме исправно звонил.
да и люди меня принимали,
я был с ними очень мил.
но позже стал аморальным,
когда я заговорил.
и мне залепили рот,
ярлыков навесили кучу;
а после: купили гроб и
желают, чтоб я только мучился.
им плевать, что будет дальше,
сколько голов полетит;
самое главное, чтоб не как раньше,
а остальное всем бог простит.
"избавьтесь от черноты:
помолитесь и все пройдет."
и вот вы снова чисты,
несете кровавый отчет.
мне плевать, кто ведёт машину,
если она полетит в кювет.
и я скорее в ней же сгину,
коль мне предложат пистолет.
мне не стыдно умереть за честь!
пусть и для вас - не акутально.
но до чего же неуместна лесть,
когда всех вас так нагло на*бали.
пропавшая молодежь...
ее выходок ты не простишь.
запомни: если любишь - умрешь,
если скажешь - навсегда замолчишь.
для тех, кто нарушил эти законы,
давно уже выбрали ямы;
после убийств целуют иконы,
звонят своей милой маме.
потом в цепях золотых
будут морали читать;
я недостоин любви, как и ты,
я удостоен того, чтоб молчать.
вы готовы все жить в нищете,
лишь потому что боитесь огласки?
большинству же проще улететь,
чтобы не строить вам глазки.
пока ты слушаешь лгущую нечисть,
и закрыв глаза, ведомо идешь,
никуда не денется бедность,
не обратится багряный дождь
из крови тех, кто боролся за то,
чтобы ты стоял на земле.
наша жизнь состоит из шутов,
чьи лица давно уж в огне
тлеют, словно смысл жить
дальше в прекрасной долине.
всех, кто против - убить
и наказание, как псине,
чтоб знал, на кого пошел.
враг народа - вот он, смотрите!
его крест увесист, тяжел,
остальное на могиле прочтите.
глупость! что за уроды?
их жизни сравнимы с пылью!
если хотите свободы,
отплатите собственной жизнью.

..мы вместе в наших мечтах,
где ты мне безумно мил.
я умру на твоих руках,
потому что просто
любил.
20.02.2021


Рецензии