Я никого не полюблю

Я никого не полюблю.
Да поздно уж… по февралю.
И на душе моей – зима.
К чему сходить уже с ума?
Всё отболелось.  Отлеглось.
Не задевает даже злость.
И нет на прошлое обид.
Тобою сердце не болит.
Но хорошо, что ты – живой!
И я смирилась: ты – не мой.
И наша жизнь почти прошла.
Любовь, наверно, умерла.
А если… всё же позовёшь?
А если всё – таки придёшь?
А если… ёкнет что – то вдруг?
Замкнётся круг?
И я рассеянно  молчу.
Я не хо – чу.
19.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии