Утерянные понятия

Что такое дружба?
Просто набор слов?

Что такое верность?
Возглас об одном?

Что такое мудрость?
Возраст и года?

Что такое юность?
Глупость и беда?

К сожалению,  смысл этих громких слов,
Был давно утерян, а сейчас таков...

Друг пожал Вам руку,
Место уступил,
Распахнул объятья,
Сердце Вам "открыл".
Ты считал, наверно, дружбой это все,
Но увы, не видел ровно ничего.
Протянул Вам руку,
А в другой клинок,
Ждущий поминутно
Этакий исход.

А любовь не лучше,
Потеряла все.
Нет той жажды жгучей,
Нет прелестных слов,
Нет той искры, ласки, теплоты людской,
От чего тогда же живы мы с тобой?

Любят неосознанно, несмело,
Разрушают все небрежностью своей
И считают будто знают все пределы,
Где похабность - самый пик людей.

Любят не душой, а телом,
Создают иллюзию любви.
Выбирают друга не с душой,
А с мыслью, с целью,
Прибегая к алчности своей.

А способен ты ли отыскать ответы,
Что такое верность, дружба и любовь?


Рецензии