Дева моя

Сияет на небе Дева моя,
Её охраняет полярная мгла.
Я за звездой впотьмах потянулась,
Лев и Весы сразу проснулись.
Там в высоте бродит луна,
Тучкой прикрылась. И… была такова.

Каркает ворон. Кругом чернота...
И поселилась в душе пустота.
Как-то уж очень сегодня взгрустнулось,
Хочется, чтоб солнце скорее проснулось,
День наступил. И стало светло…
А тут… непроглядная ночь за окном.   

Все краски померкли… И тишина.
По млечной дорожке вернулась луна,
Тёзку мою с небес привела.
И кажется так: довольна сама,
Что звёзды сияют. Ушла темнота.
Я улыбнулась. Кругом красота…


Aoida XXI СтихиЯ / Сияет на небе Дева моя... 20.02.2021
*Сирены снов


Рецензии