моя тропа жизни простая

Моя тропа жизни простая
Вьётся у сельского плетня.
Берёза, веткою качая,
В зной летний пощадит меня.
Там по весне земля проснётся
И грудью вольной задышит.
Весна сиренью улыбнётся,
Слеза на росах задрожит.
Там воробьи большою стаей
Сороку будут отгонять
От кур, что их не замечая,
Пшеницей будут угощать.
Там кот, задрав свой хвост игриво.
Будет тереться у ноги…
И гусь кричит – так горделиво!
Наверно встал – не с той ноги.
Моей судьбы тропинка вьётся
У того сельского плетня,
Где утром рано у колодца
Бабы песочат про меня.
Где кисти алые рябины
Слёзы свои всем раздают…
По осени – яблок витрины!
В садах, что душу - отдают.
Где вечерами звёзды светят
И отдыхают фонари…
Куры дорогу свою метят…
И по весне – цветут бугры.
Моя тропа жизни простая
Бредёт у сельского плетня.
Звезда с небес смотрит моргая…
Может то тень души моя.
Я не плачу судьбе за счастье…
Хотя дышу я им сполна.
Лишь утром рано скажу: «Здрасьте!»
Я той дороге у плетня.
Там соловей весной зальётся!
Прогонит грусти моей тень.
Мечта души моей проснётся
У той дороги, где плетень.
В жизни дорог других – немало…
Но у меня она одна.
Зимы струшу я одеяло.
Не струсится лишь седина…
Пройдут года…пройдут столетья…
На небе звёздочка горит.
Ой, люди добрые, приметьте-
Она с душою говорит.
Моя тропа судьбы плетётся
У того сельского плетня,
Где всё таким родным сдаётся!
Ведь это – Родина моя.


Рецензии