Десница

Мчат корабли небесные куда-то,
Покорно повинуемы ветрам.
Невесома облачная вата,
Всецело подчинила она себя лучам.

Солнечные лучики - жизни властелины!
Кто же с тем поспорит? Кто же скажет: "Нет"?
Ими все окрашены небесные долины,
И в наши дни земные привносят они свет.

Мы дням своим, порою безутешным,
Ведем печальный и слепой отсчет.
Но не напрасны чаянья, надежды
И взора нашего заоблачный полет.

Безрадостна, унывна вереница
Возможно и была б обречена.
На счастье есть небесная десница -
Любовь да Вера во спасенье нам дана.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии