Обет

Дом родительский на века отстроен,
Пережить все горести он давал обет.
По миру детей он пустить не волен,
Тепло отцовских рук превыше власти лет.

Стороною домик обходят злые грозы,
Встречают его окна ласковый рассвет.
Мамины молитвы, расставаний слезы
Позабыть негласный выдан нам запрет.

И когда за далями вдруг настигнут ливни,
А ветер даст пощечину в открытое лицо,
Знай, есть на свете дом, где тебя любили,
Ждет у старой липы заветное крыльцо.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии