Попурри из стихов хорошо осведомленного оптимиста
Свобода как камень в полёте,
Заброшенный в никуда,
В падении и на взлёте,
Дурная, пустая мечта.
Как йог в ледяной коробке,
Лежащий почти не дыша,
Мы тоже свободны, как боги,
Желать, что прикажет душа.
Без страсти, без покаянья,
Разбив все оковы любви,
Свободу, как наказанье,
Найдем мы в скрижалях судьбы.
***
Кронос
Над прошлым мы зависли,
С тревогой глядя вперёд,
Нас часто терзают мысли,
Что было и что грядёт.
И в Хаосе жизни вечном,
Пытаясь идти вперёд,
Сбиваемся ветром встречным,
На пройденный поворот.
**
Чувства
Божественный отблеск небес
в липкой паутине
каждодневных желаний.
Знойный полдень чувств,
переходящий в холодные сумерки
тщетных ожиданий.
Пронизанная лунным светом
спокойная гавань
забытых переживаний.
**
Quo vadis?
Дайте ножницы, из этой стены я вырежу бумажную птицу!
**
Русско-английская билингва
Молох судьбы в пустыне ожиданий,
Just transgress
Холодный ствол в мишени заблуждений,
Free, release
Чудные сны в слепом блуждании,
Specious sweetness
Бред надежды в тумане сомнений,
Unlucky memories
Одинокий парус в океане переживаний,
Treasured nearness
Обессилевший странник в лабиринте желаний,
Midnight darkness
**
Ходить без тени запрещается
Жизнь как мини спектакль,
Как затерянный в море корабль,
Сострадание у людей предельно,
Все преходяще, все бренно.
**
Живешь ты сегодня
Коль живешь ты сегодня, не завтра, не вчера
А формула счастья тебе не дана,
Заикайся молча, забудь все слова,
Не проси подаянья, мольба не нужна.
Не готовь летом сани, плюнь на все, отдохни,
И сегодня и завтра, в остальные все дни!
**
Вещи
Вокруг нагромоздились вещи,
Картина бытия ясна,
Имей, чтобы слыть успешным,
Живи, чтобы владеть сполна.
Живи, но помни о смерти,
Истина отнюдь не нова,
От нас её спрятали черти,
Чтоб не дошла до ума.
**
Музыка любви
Любовь!
Чёрная дыра
В космическом пространстве сердца,
Организующая
и дезорганизующая
сообщество
Положительных и отрицательных
переживаний.
Истекающий в небытие
каскад неосуществлённых
и неосуществимых желаний.
Любовь!
Притяжение и отталкивание.
обмен, купля, продажа,
дар, воровство, пропажа.
Кредит, собственность, порядок,
страх, отчаяние, упадок.
Вечный поиск, потери и приобретения.
**
Деньги
Мало денег, много денег, все равно
всюду всё дышит деньгами.
От их вида и запаха
каждый квант пространства-времени,
Каждая пылинка превращается в деньги.
Мы делаем деньги,
деньги делают все за нас.
Деньги делают деньги,
чтобы делать деньги.
И нет нигде места
где нет и не будет денег.
Свидетельство о публикации №121022000718