Гаспачо из фасоли. C взрывным вкусом

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«Аппетит приходит во время еды,
а жадность – во время аппетита»
/народная мудрость/

***

Свари фасоль, и воду – слей.
Плесни оливкового масла
немного - ложку. Сливки влей,
да хлеба накроши. –
                Пожалуйста,
всё это в холодильник спрячь,
а - сам - в гостях «перекантуйся»
часов так – шесть (ну, может, пять);
«чуток в кафешке подстрахуйся» -
ещё;  потом уже – домой:
туда, где ты «приадресован». -
Найди там блендер и отмой
(возможно, он ещё не сломан),
достань разбухшую фасоль
из холодильника и – в блендер!!!
Добавь в густую массу – соль,
три мини-помидора. -
                (Бендер
Остап – и тот бы – сочинить
не смог затейливее – блюда!) -
Забыл ты - перец положить
в бульон куриный!  -
                А - отсюда –
чуть поподробнее: бульон -
заранее сготовь, любезный.

- Почти прозрачным - вышел он?
- «Что надо»: вкусный и полезный!

…В кастрюлю, где бульон нашёл,
отправь размолотую массу
и «херес» влей: процесс – пошёл!
(Ты не успел зевнуть – ни разу)!..

…На слабом, и весьма, огне
готовь ГАСПАЧО меньше часа…

Есть можно – днём и при Луне,
не пресыщаясь – раз от раза.

А вкусу чтоб не навредить,
на рецептурный ряд внимание
не помешает обратить. –
Прочти его -  как заклинание:

Не мешкая,  начни  превращение  в  произведение
кулинарного искусства следующих ингредиентов:

белой фасоли – 700г.
жирных сливок – 50мл.
мини-помидоров – 3шт.
куриного бульона – 1,5 – 2 литра
ароматного чёрного хлеба – 1 кусок
вялёной   нежирной   колбасы – по усмотрению
высококачественного «хереса» - 10мл.
оливкового масла, соли – по желанию
перца молотого – чёрного и красного – по вкусу

***
Горячий или ледяной,
без колбасы иль с нею, - всякий, –
имеет вкус почти «взрывной» -
ГАСПАЧО:  несравненно яркий! –

***
Заранее – «Приятного аппетита!»

***

До новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует


***



Рецензии