Едем...

Зависла скорбная толпа,
Мороз набрызгал иней,
И ночь подкралась как могла,
Закутав в плед свой синий.

Как белый мрамор всюду снег,
Спят склепами сугробы,
Дай, боже, вылезти из них,
Младенцем из утробы.

Мешком до кучи - плюх в толпу!
И в дань зиме-чертовке,
Как в карауле простоишь,
На грязной остановке.

Гроб на колёсиках. Час пик.
Гурьба вольётся дружно,
Рассядутся как семена,
Кому куда где нужно.

И кто-то забубнит под нос,
А кто-то вскользь ругнётся,
Там перегаром понесёт,
Тут смехом отзовётся.

И будем ехать как родня,
Вжимаясь тело в тело,
Всю нашу жизнь, день ото дня -
Так Родина велела.

   19. II. 2021 г.


Рецензии