Радость жизни

Сегодня буду звёзды провожать,
Морозной ночью глядя в поднебесье,
И лунным светом душу услаждать,
Искрящимся в сугробах, - как предвестие
Спешащей к нам, на радость всем, Весны!
Осталось так не долго ожидания
И застучит капель, развеяв сны
Зимы... То нам - от Солнца воздаяние!
Февраль уходит... Март уже в пути,
Упругою походкой к нам стремится.
Пора любви близка! - Ты не грусти,
Коль жизнь горька, иль что-то злое снится,
Всё будет хорошо! Апрель и Май
Разбудят Землю, травы возродятся,
Цветы, деревья... Всё воспринимай,
Что дарит нам Природа, - это счастье!
Нет лучше дней цветения садов!
И луга дивного дурманящие травы...
И песен соловья, и свист щеглов... -
Как благостно весной поют дубравы!
Мы радость жизни сердцем страстно пьём,
Не потому ль так здорово поём?
           20.02.2021.


Рецензии