Мясца бы

Гудела очередь в мясном отделе,
Народ чего-то терпеливо ждал,
Дородная торговка в крупном теле
Предчувствовала всем нутром скандал

Стихия масс народных забурлила,
Чуть на витрину хлынули мослы,
Торговка в крупном теле приступила
Хребет гнуть с трудолюбием пчелы

Народ шумел, толкался и скандалил,
Хотелось всё-таки мосол с мясцом.
А чего ради все они страдали?
За что боролись-то, в конце концов?

Мослов сегодня, вроде, всем хватило,
Торговка в крупном теле всё ж смогла,
Трудясь в поте лица, что было силы,
Продать всё до последнего мосла

Мослы в руках умелых, как булАвы,
Взлетали над витриной там и сям;..
Простой народ великой сверхдержавы
Рад субпродуктам, салу и костям.

18.02.2021


Рецензии
СильнЫ две последние строчки...
Удачи!

Фёдор Асинов2   20.02.2021 17:41     Заявить о нарушении
Фёдор, здравствуйте! Спасибо за поддержку и понимание. Всего Вам наилучшего в жизни и творчестве.
Быть добру! Николай Григорьев. 22.02.2021

Николай Григорьев 13   22.02.2021 12:55   Заявить о нарушении