***

Утопи меня, утопия:
На корме земли- кормилицы
Насмотрелся на подобия
Добродетели и милости.

Обогрей меня, багровое
Небо города закатное,
Небо юности суровое,
Небо детства безвозвратное.

Пыл, горячку и смятение
Охлади снегами, ливнямм
Доживём до Воскресения,
Кем-то намертво любимые.

Обрати меня в неверие,
Пусть намаслено вращение
Шестер;нок лицемерия,
Миру нужно просвещение.

(24.01.2021)


Рецензии