Как хочется

Как хочется, по-юному шаля,
Не ради денег и не для успеха
Куда-нибудь сорваться и уехать,
К пустым лугам, к тюльпановым полям.

Побыть собой хотя бы краткий миг,
Без вглядов напряжённых, посторонних,
И голосом охрипшим и вороньим
Кричать, но чтобы мир не слышал крик.

Бежать, упасть, катиться как яйцо
С разгорячённым сердцем под футболкой,
И чувствовать, как бархатно и колко
Трава щекочет руки и лицо.


Рецензии