Среди огромных диких скал...

Среди огромных диких скал,
Скрываясь, он алкал отмщенья.
Он справедливости искал,
Не пряча больше возмущенья.

За унижение, как в старь,
Возмездия он яро страждал,
И на свой жертвенный алтарь,
Он крови постоянно жаждал.

И днём, и ночью он молил,
Молил Богов, что было мОчи.
О мести горестно просил,
Воздевши к небу свои очи.

Поднявшись на высокий пик,
Вопил, не мысля о прощеньи,
И эхом тот протяжный крик,
Бродил по склонам и ущельям.

На горных ветреных хребтах,
Сей глас отчаяньем звучавший,
Пугавший одиноких птах,
С тоской печально повторявший,

Сокрытый горестный призыв,
Что в сердце с болью накопился,
Который пламя пробудив,
Отныне в выси устремился.


07.02.2021.        20:58


Рецензии