Тянулось в детстве долго время...

Тянулось в детстве долго время,
Казалось, дням тем нет конца.
Минут тягучих тяжко бремя,
Для удалого сорванца.

А в годы зрелые иначе,
Я время стал воспринимать.
Жалел часы, как в той задаче,
Что в сутках их не двадцать пять.

Теперь же - в старости - подавно,
Несётся время, всё забыв,
Сравнение, весьма, забавно,
Но мчится, как локомотив!

Дни так мелькают, пролетая,
Что мне за ними не поспеть.
Грядёт пора, увы, иная,
Год промелькнёт - не разглядеть...


07.02.2021.       21:33


Рецензии