Сны

 

Детство скребётся Гоголем
На городском погосте,
Рядом играют призраки,
То в дурака, то в кости,
Бесы у входа-выхода,
Просят зайти на милость..

Господи, как же здорово,
То, что мне всё приснилось!

Вот подойду я к зеркалу
И улыбнусь - красотка!
Вроде всё та же девочка
В юбочке и колготках,
Вроде бы зуб шатается..
Зеркало вдруг разбилось.

Господи, как же горестно,
То, что мне всё приснилось!

Слева и справа прошлое,
А впереди - так страшно!
Кто-то улыбкой скалится,
Кто-то рукою машет,
Тянет меня в глубокую
Пропасть, точнее старость..

Господи, дай ответ скорей,
Сколько же мне осталось!

Детство смеётся весело,
Эхом раздавшись звонким!
Вот я стою над пропастью,
Вот же, совсем девчонка!
Пропасть меня чуть-чуть совсем,
Тьмою своей коснулась..

Господи, как же здорово,
Что я сейчас проснулась!


Рецензии
Маруся, привет, дорогая!! Приятно, что ты пишешь. Да так хорошо.
Кстати, с праздником! День ВЕСНЫ его назовём. Желаю тебе только добра..
Как твой город, светлее не стал?.ОК.

Олег Ковин   08.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
Олег, а мне приятно, что вы читаете..спасибо вам за отзывы...с любовью, Марьяна.Город все так же, ничего не меняется))

Марьяна Черри   19.04.2021 19:29   Заявить о нарушении