По санному

За горизонт уходит след полозьев:
Там дым из труб печных и хлебный дух…
Русалки летом прячутся в рогозе,
И сны пугает по утрам петух.

Едва по небу заиграет зорька,
Бежишь к озёрам, закатав штаны…
Роса жжёт ноги - холодна и горька,
А тишину пугают сазаны:

Играют да дерутся за добычу.
Прикормишь, снасти бросишь и замрёшь…
И первого упустишь, как обычай,
И чертыхнувшись, вновь удачи ждёшь…

Летят минуты, бабочки, стрекозы.
Из года в год невидимо растёшь.
Уходишь за поэзией от прозы,
А через век по санному бредёшь…

 20.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии