Солнца не будет

                Солнца не будет, оно не приснится,
                Солнце во сне до весны
                И по утру небосвод не светится,
                Даже нет лика Луны.
                Солнца не будет и мгла постоянна,
                Мир, как без ярких надежд,
                Горечь отчаянья,печаль окаянна,
                Время жестоких невежд.
                Нет,не помогут молитвы святые,
                Солнце того не поймёт,
                Лица холодные и не родные
                Жизнь во мраке  даёт.
                Солнце не встанет,оно не проснётся,
                Мёртвая зона в снегу
                И ни за что она не очнётся,
                Заспанно глядя во тьму.
                Солнце не греет,оно не воспрянет,
                Ты хоть зови, не зови,
                Свет его небо сейчас не помянет
                В этой безмолвной дали.
                КОНЕЦ. 1.02.21г.
               


Рецензии