Симеиз

Дымное небо и шумное море,
Серые скалы и чайки полёт.
Стёкшие линии высохшей соли,
Эхо прибоя и каменный грот.

В парке - из мрамора Бог виноделья,
Влажная зелень лавровых кустов.
Танец индийский застывших деревьев,
Голые ветки паучьих дубов.

Дождь, моросящий, и зонтики хвойных,
Запах аллеи и тропы к воде.
Замерший путник, и - выдох невольный,
Лестница в небо, ветра в высоте...


Рецензии