Судьба-судьбинушка

Судьба-судьбинушка! Тревоги и дороги,
Подслушанный в вагоне разговор
О жизни, о своей, с тоскою - баба русская...
А за окном - заснеженный ковёр.

Летящие засыпанные ели,
Грусть тоненьких берёзовых ветвей...
А поезд всё стучит: стремительно мчит к цели,
Оставив в прошлом бледность деревень...


Рецензии