Чёрный тюльпан

Этот черный тюльпан - говорят, что он редкий,
А у смерти стрелок - как всегда очень меткий,
И солдат молодой - он вчерашний мальчишка,
Встал с героями в строй - и на век стал - братишка!
Где - то прячется зло - в порошковом дурмане,
И ему всё равно - обещал, что ты маме: -
"Ты не плачь не грусти - время быстро промчится.
За посёлком в дали - вновь дорога пылится,
Я с букетом спешу - ярко красных тюльпанов,
А пока напишу - как живем мы в "Афгане"...
Почему у цветов - лепестки почернели?
И верит отец: - "Не ужель в самом деле...?"
Так натужно гудя - самолеты взлетали.
Словно черный тюльпан - лепестки расправляли
Гор внизу перевал -  жизнь и смерть разделяют,
И сняв шапки друзья - их домой провожают...
Все, кто выжил в огне - и пришёл поклониться
Им с гитарою  друг - как живой будет снится.
За селом в летний зной - вновь дорога пылится
Сын вернулся домой - лишь невидимой птицей...
               20.02.2021 г.


Рецензии