Пульс жизни

Не с тобой, не со мной.
Будто бы разными тропами,
А может и вовсе парашютными стропами.

Так быстро меняются
Нашей жизни пейзажи,
Покоя, уюта, поверенные стражи.
Светят в незнакомой дали огни,
Пусть всегда ярким маячком будут они.

Сегодня снег так серебрится,
И на ясном небе звёздочка искрится.
А хочется босою бежать по лугу,
С растрёпанными волосами по тёплому ветру.

Всем нам свойственен глоток свободы,
Да и какие наши годы.
Живём, не ведая о том,
Как будет дальше, что потом.

Конечно, лучше не загадывать,
Но за краешек мечты всё же стоит заглядывать.

Пульс учащается,
Но Земля по-прежнему размеренно вращается.
А мы не сходимся в словах жизненной песни,
От того вдвоём и интересней.

20.02.2021


Рецензии