Кольцо

Я тобою переболею, тобой же перебинтуюсь.
Столько крови потеряно. Сколько ещё терять?
Полюби меня грешную, и узнаешь меня святую,
Оживи мою душу, и я исцелю тебя.
Удирай без оглядки коридорами снежных улиц,
Спрячь у сердца стихи, а под маскою скрой лицо,
Чтобы наверняка никогда уже не столкнулись.
Но дорога опять повернёт, становясь кольцом.
Небо крошит снега, город ёжится зябко, нервно.
Выдыхаю дымок, улыбаясь тебе вослед.
Я сейчас докурю и уже далеко не в первый
Раз услышу шаги за спиной и твоё: "Привет!"


Рецензии