Операция Пешеход
я счастлив был когда-то»
А. Розенбаум
На улице Марата
я пойман был, ребята.
Как злостный нарушитель в отдел препровожден.
Не ведали-гадали-
в окошко наблюдали,
Блюстители порядка, как нарушал Закон.
А я то, бестолковый,
шагал себе веселый,
По улице Марата книжонку прикупить.
Из магазина вышел,
сияющий как вишня,
И лишь под ноги глянул, чтоб лоб не расшибить.
Бреду себе по снегу,
испытывая негу,
Весь в предвкушенье встречи с неведомой мечтой.
А тут передо мною
с улыбкою такою.
Отважный полицейский: мол, нарушитель, стой!
Никак не думал братцы
в преступники податься
и с вашим благородием до камеры пройти.
А попросту под снегом
отсутствовала зебра,
Еще к тому ж лежали трамвайные пути.
Теперь я на Марата
хожу гулять с лопатой,
Затем, чтобы по правилам дорогу перейти.
Одно мне как подарок -
помог в правопорядок
Свою хоть очень скромную, но лепту привнести!
20.02.2021
Свидетельство о публикации №121022006336
А прошли бы без приключений, не было бы и стиха...
Захотелось немного поимпровизировать:
*
На улицу Марата
Я не ногой, ребята.
Уж, лучше верст пятнадцать
Округой прошагать.
Там "зебры", кроме смеха,
Под толстым слоем снега,
Но истину не может
Прохожий доказать.
Блюстителям порядка
Пурга - родная матка.
Еще одна возможность
Состряпать документ...
Но если очень надо,
То я иду с лопатой.
Нет, нет, да выручает
Совковый инструмент...
Тамара Гриценко 21.02.2021 18:51 Заявить о нарушении