Колдунья-Осень

Снова осень, листья опадают,
Снова дождик-изморозь косой.
В той весне далёкой все играют,
Я и моя юность, танец свой.

Снова осень, голые деревья,
Снова птицы пронеслись на юг.
В той весне прошедшей уж за дверью
Я и мой весёлый прежде друг.

Как же осень: на лице морщины,
Как же, седина уже давно.
И спешат куда-то всё машины,
Когда молча я смотрю в окно.

Осень, осень, ты пора раздумья,
Осень, сожаленье обо всем.
Об ошибках юности, колдунья,
Лишь колдунья-осень знает всё.


Рецензии