Стала сугробом страна

Звёзды по серому небу плывут.
Ищут  Москву, но не найдут.
Скрыты сегодня под снегом дома.
Огромным сугробом стала страна.

Где-то под снегом зарыты машины,
Не только маленькие, но и большие.
Зимний  лес одет серебром,
Разноцветным блистает огнём.

Стоит мороз по ночам скрипучий,
Бьёт в  лицо мелкий снег колючий.
Снеговиков целая рать.
С калькулятором не сосчитать.

Зимняя радость, катание с горок,
Морозная сладость.  Жаль,  день недолог.
Дети роют снежный тоннель,
Пускают  туда  только  лучших друзей.

Только в детстве далёком была
Такая же снежная  зима.
Вся в снегу приходила домой.
Отогревали меня всей семьёй.


Рецензии