пат. игра вничью

    ***пат - игра вничью. положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам.***

               
                через купюру я вдохну в себя снега               
                чтоб вспомнить дом, всех вас - родные лица
                места, где жизнь, где море, берега
                где беззаботно детство, мне так снится

                через купюру я вдохну в себя снега
                чтоб мне, на мир и на тебя не злиться
                и окропит нас дождь и капель мелюзга
                заставит жить, и прорастет здесь ржица

                через купюру я вдохну в себя снега
                чтоб передоз, чтоб в блуд мне, веселиться
                устроить драку, скачки, пусть бега
                чтоб мне об стену как хрусталь разбиться

                через купюру я вдохну в себя снега
                я королева! я безумства жрица!
                я на колени стану пред тобой – слуга
                а ты пей сок мой, хочешь, есть водица

                через купюру я вдохну в себя снега
                разгадан мной кроссворд, судьбы таблица
                прошли фигуры все поля, луга
                а мне лишь пат от шахматного блица

                через купюру я вдохну в себя снега
                замерзнуть мне, стать льдом, не шевелиться
                и мертвой птицей клином, на юга
                искать то место, где могу молиться

                через купюру я вдохну в себя снега
                пусть в голове бредовой все кружится
                засыплет мысли все мои - пурга
                когда оттаю вспомню ваши лица…


Рецензии
"устроить драку, скачки, пусть бега,
чтоб мне ОБ стену как хрусталь разбиться"
"и мертвой птицей клином, на юга
искать то место, где могу молиться" !!!
ВЕЛИКАЯ.

Михаил Доценко   21.11.2024 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.