Борьба за наши души

Кто борется за наши души?
Поверьте, есть такие.
Идёт извечная борьба
За чистые сердца людские.

Баал* и Яхве*?
Да, мы как люди,
И не знаем их имена и лица,
Вокруг лишь поле вибраций колосится.

Поток невидимых энергий
Через нас наружу,
А генератор где?
И кто им управляет?

Достаточно людей послушать,
Они всегда ответы знают.
Всем легче жить,
Когда найдется тот, кого можно винить.

А сам яд откуда проникает?
От вашего ума так просто возникает?
Да, и горе тоже от него.
Вопрос от Чацкого по сути вечный –
И нам еще остался: «А судьи кто?»

На что способен человек?
На добро и зло и все их проявления.
Откуда возникают в душах
Взрыв и тёмные перевоплощения?

Насилие, убийства,
Войны, дети плачут,
Весь этот кошмар,
Что не от замысла Создателя?

Философия бытия гласит:
Идёт борьба на небе –
Значит, на Земле тому же будет отражение.
От нас зависит, на какой волне
Мы принимаем излучение.

Мы матрицы все грани отражаем.
Имеет каждый уровень:
Два полюса, две крайности,
Которые, как магнитом, тянет.

Убийца жертву чует,
А жертва сигналы посылает.
Как пересечь их путь –
Судьба их двоих предрешает.

Кажется, что это абсурд и недоразумение.
Но мы не можем видеть целое произведение:
Проект «Земля»
И Человек её – «Венец Творения».

Листок на дереве не понимает силы свыше:
Он просто тянется, растёт,
А жизнь от Солнца лишь зависит
И от воды, – с Луны её приток.

Сам человек под солнцем ходит,
И сердце бьётся,
Докуда оно утрами там ещё восходит.
Зайдёт за тучу – хмуро всё,
А выйдет – снова просветление.
И радуется весь народ:
Кто ждёт, получит свой источник – озарение!

Мы все дети природы,
Рождаемся на Древе Рода,
Живём под Солнцем:
Каждый год оно нам дарит День Рождения.

Бог Ра* в нас всех влюблён,
С момента нашего рождения.
Источник – мы и Он для нас.
Обмен, любовь, вот что держит,
Даёт энергии заряд.

Твой выбор:
Куда направишь луч сознания?
Ныряй в поток от света мироздания!
Сакральные заветы стираются из памяти людей,
И только звёзды наблюдают
Борьбу за Души на Земле...

Примечания:
Баал (др.-евр. «Хозяин, владыка») – Бог плодородия, Неба, Солнца, Вод, Войны,  Громовержец в Ассиро-Вавилонской этнокультуре.
Яхве (др.-евр. «Он будет, Он жив», старослав. «сущий») – одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве.
Бог Ра (лат. Ra) – древнеегипетский Бог Солнца, верховное Божество в религии древних египтян.


Иллюстрация художника – Karel Musil

Эпилог
_______________________
«Ясно и понятно до очевидности, что зло таится в человеке глубже, чем предполагают лекаря-социалисты, что ни в каком устройстве общества не избегнете зла, что душа человеческая останется та же, что ненормальность и грех исходят из неё самой…» (© Ф.М. Достоевский, 1877 год)


Рецензии