Да ладно! Ты славный малый...

проездом в http://stihi.ru/2021/01/27/5893

Да ладно! Ты славный малый.
Не нужно себя коверкать!
Ты просто слегка усталый,
Но всё же в душе ты- беркут.
И столь же немногословен-
Что толку в словах без смысла?
Поэтому ты достоин
В покое лелеять мысли.
Себя не казни напрасно
Подножками и рубцами-
Ведь это небезопасно
Когда всё торчит углами.
Чревато сие неврозом
Навязчивых состояний-
Расстанься с таким обозом
Противных воспоминаний.
Живи, дорожа собою,
Такие, как ты- бесценны.
Не мучай себя виною,
И радуйся непременно.
Чему? Да хотя бы утру,
И солнцу, и чашке кофе,
И чёрт с нею, с камасутрой,
На личностной катастрофе.
Пускай хоть они друг с дружкой
Себя изведут до смерти-
Не быть тебе их игрушкой
В прижизненной круговерти!


Рецензии