Моим одноклассникам

Ещё на год мы стали старше,
И одноклассниц не узнать.
А детство с юностью, в демарше,
Умчалось, коннице под стать.

Мы день за днём идём по жизни
До окончания пути.
Отдали долг родной Отчизне,
Сумели опыт обрести.

Мы накопили силу знаний,
Что в школе стартом нам даны.
Среди наград за труд и званий
Есть аттестат "другой страны".

А в сердце трогательны слишком
Воспоминанья, как бальзам.
Мои девчонки и мальчишки,
Душой всегда открыта вам.

Подумать только, с выпускного
Прошло пол века — пятьдесят!
А пред глазами, будто снова
Все наши — прежние стоят

Красивые и молодые,
Все, как артисты из кино.
А главное, что все живые,
Ведь некоторых нет давно.

Раз ноги носят нас доколе,
Кто будет встрече нашей рад,
Давайте соберёмся в школе,
Как много лет тому назад!

Помянем тех, кто раньше срока
Ушёл из жизни, не простясь.
Судьбы не выполнив урока,
Прервал меж нами дружбы связь.

А, вспомнив шалости, курьёзы,
Смеяться будем мы до слёз.
И, в благодарность, наши слёзы
Учителям, с букетом роз.

Седые, сердце их от Бога!
С детьми кривить душой нельзя —
Нелёгкий труд у педагога,
С любовью выбрана стезя.

Ах, одноклассники, родные!
Десятый "А" — наш дружный класс!
Дарил нам годы непростые
Многострадальный наш Донбасс.

Пусть, кто-то "за", а кто-то "против" —
В душе не строим баррикад.
Наш школьный двор, лесок напротив,
Встречать нас будет очень рад.

Вы приезжайте, приходите
В июне пятого числа!
Друзья, потом не говорите,
Что вас на встречу не звала!

На фото: мой 8-й класс "А".


Рецензии
Растрогали, Люда! Классных стих и тема такая, что аж мороз по коже.

Максим Бароменский   27.01.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за трогательное прочтение. С добринками души.

Людмила Мизун Дидур   18.02.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.