Бронзовый Сталин идёт по Москве

Сон или явь? Не мерещится ль мне?
Бронзовый Сталин идёт по Москве.
Шаг его твёрд, нараспашку шинель.
Искры летят. Сразу стихла метель.

Звонко куранты пробили в ночи.
Светятся окна - не спят москвичи.
В небе каскад из рубиновых звёзд.
Сталин Велик, но по жизни он прост.

Взгляд его грозен, понятен без слов.
Пал на колени упрямый Хрущёв,
Брежнев под плащ спрятал все ордена,
Горби поник, пожелтел как луна.

Кашляет кто-то, а кто-то пыхтит,
Кто на метле уже к чёрту летит.
Ёлкин трясущийся пьёт коньячок.
Только Андроп сам в себе бодрячок.

Шелест знамён, задрожала земля.
Бронзовый Сталин прошёл вдоль Кремля.
Крики - Ура! Прочь летит вороньё.
Колокол вечную память поёт.

Мы пережили такую войну!
За пятилетку подняли страну.
То нет здоровья, то враг, то дурак.
Но ведь и эти ползли кое-как.

Кто вы, откуда, из грязи князья?!
Френч и фуражка - вот совесть моя.
Мрачные лица, подавлен народ.
Бронзовый Сталин к Царь-пушке идёт.


Рецензии
Вот это сила!! Понимаю о чем! Железные строки! БРАВО!

Кудряшова Наташа   20.02.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Сергей Мельников 62   20.02.2021 17:30   Заявить о нарушении