Коврик

КОВРИК

Прозрачна дождевая влага,
Бубнит, и плещется в листах,
Бездомный Шарик, бедолага
Давно  на коврике спит в снах

Хоть коврик тот совсем не новый,
Он новым был сто лет назад,
Сказали б люди, что дерьмовый,
Но, как бы пёс ему был рад.

Мечты, мечты они бывают,
И у собак и у коров,
На счастья часто намекают
Без резких слов, без кулаков.

Ещё они, я знаю точно,
Подснежником среди снегов,
Вдруг вылезают, как нарочно,
И всяк поверить им готов.

И пёс бы мог, но незадача,
И прочих дел невпроворот.
Крыльцо, замок, закрыта дача,
А в ней лежит и коврик тот

Хозяин, смявши день вчерашний,
Опять идёт навеселе
И снова дождь, и воздух влажный,
И пёс вздыхает на земле.
 


Рецензии