Мозгом управляют единицы,

Мозгом управляют единицы,
Потому и развит он у них,
А его работа долго длится
Непрерывно продолжая миг.

Миг летучего, бесконечного эфира,
Где творцы вселенной все живут.
Принося загадки из иного мира
Там созвездия новые растут.

Гений открывает их составы:
Газы и скопления частиц
Превращают в вулканические лавы
И спускают в дыры все на низ.

Низ подобен весь холодной яме,
Куда тёмной массой айсберги идут.
Мозгом управлять должны мы сами
Вот тогда свой разум люди обретут.


Рецензии