Портрет

Кто рисовал портрет в ночи,
печалью губы обводил?
Кто поджигал огонь свечи,
штрифами счастья и без сил?

Чья память пробуждала вновь,
те повороты, всплеск в ночи?
И отчего молчать не в мочь,
и кто шептал, ты промолчи?

Глаза её, в стекле окна,
кидался, обводил, как в жаре,
и вытирал ..её слеза,
тушила угли в том пожаре..

Портрет ли снился, сон ли шёл?
но так хотелось обмануться..
и наконец, свершилось то,
полотен нет, есть жизнь...прогнуться.


Рецензии