Мне снятся дали без конца...

#средневековыеистории

Мне снятся дали без конца,
Лазурь высот, прозрачность моря
И полыхающие зори
Вдоль стен небесного дворца.

Мне снятся кромки островов,
Что лижут океана воды,
Их вид средь северной погоды
Так неприветлив и суров.

Мне снятся чьи-то берега.
Мои ли? Ясно мне едва ли,
Те дали душу мне устлали
Покровом, найденным в веках.

Туманом в скалах островерхих,
Рассветной дымкою из снов
Приходят боль и радость слов:
То меч и латные доспехи.

И бъёт, и жалит, и крушит,
И созидает, и дарует,
Со мною плачет и пирует
Былого часть моей души.

20.02.2021


Рецензии