Палатный завсегдатай

Палатный завсегдатай

Не ждал свидания, но снова я пред ней.
Объятия больницы до кровавого.
И не найти уже ни крИвого, ни правого.
На пальцах счёт пошёл последних дней.

Ещё змеится капельницы боль.
И колют без участья медсестрички.
Но мысленно я контурю таблички
Посмертной буквы с цифрами под ноль.

Ни страха нет, ни страстности какой.
Вдохнуть смоглось, уже немая радость.
И каша эта - выстывшая гадость.
И трубки с кислородом под ногой.

Сосед палатный Богом окружён.
Супруге упокоенной на память.
На сердце крови запечённой камедь.
За край неведомый и я стал снаряжён.

20.02.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии