Он черный конь

Он черный конь. Но беспородный.
Он узник шахматной доски.
Такой печальный и холодный,
Зажатый клетками в тиски.
Он только ходит, а не скачет,
И часто так, в глубоком сне,
Он от тоски тихонько плачет
О вольной жизни в табуне,
Где ветер нежно треплет гриву,
Копыто бьет степной ковыль,
А он, свободный и счастливый,
Галопом мчится много миль...
07.11.2020


Рецензии