Ульянов, лжец ты иль не лжец?

Ульянов, лжец ты иль не лжец?

кто ты, кровавый тиран?
предводитель угнетенных?
на башне броневика
увекочевленный

гений ли, безумец?
идеализма чума?
и проповедник улиц
такая судьба...

Землю крестьянам обещал.
Хитрец ох хитрец.
И дал ведь дал.
Землю†. Всем. Не лжец.

Рабочим фабрики дал.
Апостол твой.               
И им же завещал.
Преступник иль герой?          


Рецензии