Синхронное падение на асфальт

скрежет  стрелок  по  циферблату  лет,
летучая  мышь  в  молитве  крылья  сложила,
мне  не  уйти  просто  так  наверх,
пусть  давно   там  и  ждёт  всевышний,
мне  кажется,  поцелуй  должен  быть  не  наспех,
нерационален  слюнявости,
мне  кажется,  я  где  -  то  не  цел,   
половинки  во  мне  болтаются.

у  каждого  есть  своя  тайна,
такими   рождаемся,
живём,  друг  к  другу  привязываемся,
морскими  узлами  маемся,
дом  чужой  называем  своим,
на  голые  стены  обои  клеим,
заводим  кота,  пса, 
а  как  нагадят  -  выбрасываем.

и  сети  дней
крупной  ячеей   накрывают  мелкие  ссоры,
смотрю  на  картины  Дали,
таким  выглядит  мир  обворованный,
и  плаксивые  ревуны  -  водопады,
не  жалеют  воды,  мы  -  слёз,
в  упряжи  тянем  по  жизни,
ненужный  воз.

несу  в  себе  дым
в  чью  -  то  сторону,
меня  хватают  руками,
я  хватаюсь  за  жизнь  не  прожитую,
чужие   глаза   машут   взгляду  приветливо,  -    
скройся,
косоглазие,  как  согласие  с  этим  -  уродство.

сделай   укол   доктор,  что  -  бы  игла  проткнула
душу,
она  выглядит   убедительно,
сквозь  дыру  снаружи,
встань   поодаль  ночь,
ты  же  видишь,  нарушено  зрение,
надень  очки  по  праву  смотреть,
пусть  появятся   неразлучные,
среди  них  найдёшь  и  меня,
потерявшего  сопутствующее.

когда  перелистнут  чистый  лист  слова,
когда  из  ямы  выцветет   цветок,
скрежет   стрелок  времени  в  обрез
подведёт  итог,
чужие  взгляды  наскучат,
пойдёт  волна  холода  жаркими  лицами,
спадут  намордники  из  цепей,
да  греметь   останутся,  как  прежде,
зрителями. 


Рецензии